Tips Cara Membuat Kue Sakura Ala Ibu Malka

Tips Cara Membuat Kue Sakura Ala Ibu Malka - Selamat pagi sobat. Bagaimana kabar kalian hari ini baik-baik saja kan? Jumpa lagi dengan saya, Kali ini saya akan sedikit berbagi resep tentang jajanan rumahan yaitu Kue Sakura ala ibu malka. Kalian pasti sudah tau kan sam jajanan yang satu ini dan sudah tidak asing lagi buat kalian, Karena kue ini selain menjadi ciri khas bangsa indonesia juga sebagai jajanan ala ibu rumahan gitu. Apalagi kue ini sering menjadi bahan jamuan ketika ada tamu dan ketika ada acara hajatan, Selain cara buatnya gampang kalian juga bisa mencobanya kok dirumah. Tunggu apa lagi cap cus intip cara buatnya yuk.

Kue Sakura Enak dan Sederhana - Nah guys sekarang sudah banyak tuh ibu-ibu yang mendapatkan variasi terbaru dan memudahkan untuk memasarkan kreasinya. Dan ini lah satu-satunya jajanan yang sangat populer di berbagai rumahan. Ibu saya juga sering loh membuat kue sakura ini karena bahan-bahannya tidak banyak dan sangat mudah cara membuatnya. Selain rasanya yang enak kue ini banyak di sukain loh ole masyarakat, Karena sangat empuk dan enak. Nah tinggal apa lagi sob yuk coba saja buat dirumah kalian.
 

Bahan-bahan :
  • Bahan A :
  • 125 gr gula pasir
  • 250 ml air matang
  • Bahan B :
  • 2 butir telur
  • 125 gr gula pasir
  • Bahan C campur jadi 1 & ayak :
  • 225 tepung protein sedang
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1/2 sdt baking powder
  • Bahan D :
  • 50 gr margarine, lelehkan
Langkah -langkah Untuk Membuat : 
  1.  Siapkan cetakan bolu sakura, oles dgn margarine dan taburi dgn tepung terigu. Sisihkan
  2. Bahan A : Masak 125 gr gula pasir hingga jadi karamel (jangan sampai gosong yaa,, nanti bolunya jadi pahit) Tuangi air, jangan diaduk, masak sampai mendidih. Angkat. Sisihkan.
  3. Bahan B : Kocok telur dengan sisa gula pasir sampai kental dan mengembang, tuangi gula karamel sambil dikocok dengan kecepatan rendah hingga rata (Pada saat ini adonan akan encer banget tapi gak perlu khawatir)
  4. Bahan C + D : Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan mentega cair secara bertahap sambil diaduk secara perlahan hingga rata.
  5. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 cetakan. Kukus sekitar 15 menit hingga matang. Angkat. Keluarkan dari cetakan.
  6. Bolu sakura empuk, cempluk dan legit siap dinikmatiiii

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tips Cara Membuat Kue Sakura Ala Ibu Malka"

Posting Komentar