Resep Pecel Terong Telur Dari Mbak Tanti

Resep Pecel Terong Telur Dari Mbak Tanti Mantap - Selamat pagi temen-temen semua, Bagaimana kabar kalian hari ini, Baik-baik saja kan? Semoga kita semua tetap berada dilindungan yang maha kuasa. Jumpa lagi dengan saya, Seperti biasa saya akan share masakan nih yaitu pecel terong telur yang berbahan kuah santan. Hm yummy kayaknya nih guy. Bikin ngiler aja. Nah buat kalian yang lagi di rumah bingung yang mau bikin menu hari ini? Tinggal coba saja masakan yang satu ini sob, Dijamin bikin nagih loh. Jarang-jarang kan diluar sana yang mau bikin pecel yang bahan utamanya adaalah terong dan apalagi kuahnya memakai santan. Wajib coba deh dengan masakan ini karena sangat mudah sekali. Pada umumnya kan kalau pecel mestinya tidak ada santan tapi kali ini beda banget loh, Bisa dibilang varian rasa yang berbeda.

Pecel Terong Telur Berkuah Santan - By the way sob, Pecel ini juga bisa kalian tambahkan berbagai toping yang kalian sukai. Cocok banget tuh buat kalian yang suka pecel bisa coba bikin masakan ini. Kalian pasti sudah sering banget kan makan pecel tapi bumbunya seperti biasanya dengan bumbu kacang dll. Tapi dengan ditambahkan santan sepertinya makin maknyus dan gurih. Biasanya pecel banyak dijual di pinggiran jalan seperti PKL. Tapi lebih sehatnya lagi kalian bisa membuatnya sendiri di rumah. Karena menurut saya lebih sehat dan sesuai selera kalian masing-masing. Buat kalian yang ingin mencoba masakan yang satu ini tinggal lihat saja bahan dan cara membuatnya dari mbak taanti dibawah ya, Selamat mencoba:)


Bahan-bahan :
  • 3 buah terong, panggang diatas teflon (atau dibakar)
  • 4 Butir telur rebus
  • 1 sachet santan kental
  • Bumbu halus
  • 5 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah besar
  • 5 buah cabe rawit
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 cm kencur
  • 4 butir kemiri
  • secukupnya garam, gula 

Cara Membuat Pecel Terong Telur : 
  1. Terong yang sudah dipanggang boleh dikuliti, boleh tidak
  2. Rebus air (sekitar 1,5 gelas) dan bumbu halus, masukkan gula dan garam. Kemudian masukkan santan, aduk rata dan koreksi rasa
  3. Masukkan, telur, masak selama 5 menit. Masukkan terong biarkan sampai kuah santan mendidih kembali dan agak kental. Angkat
  4. Sajikan dengan sayur bening bayam dan nasi hangat


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Pecel Terong Telur Dari Mbak Tanti"

Posting Komentar