Sayur Bening Daun Kelor+Jagung+Labu Putih Dari Titis Prasetyo

Sayur Bening Daun Kelor+Jagung+Labu Putih Dari Titis Prasetyo - Hai Kawan-kawan semua. Kembali lagi dengan saya, Seperti biasa saya akan share resep masakan dari Mbak Titis Prasetyo yaitu Sayur bening daun kelor+jagung+labu putih. Kalian pasti sudah tau kan sama masakan yang satu ini dan sudah tidak asing lagi di telinga kalian. Masakan satu ini sangat mantap menurut saya, Bagaimana tidak dengan berbagai tambahan toping membuat masakan ini menjadi enak sekali. Apalagi kuahnya bening cocok banget buat kalian yang tidak suka bumbu yang macem-macem. Sayur bening ini sendiri sudah menjadi masakan favorit loh di rumah saya. Apalagi yang membuatnya umi saya, Mantap banget. Biasanya sayur bening ini cocoknya didampingi oleh sambel dan juga ikan asin. Hmm mantap banget, Buakan hanya itu saja loh sobat daun kelor ini sih katanya begitu banyak manfaatnya, Coba saja kalian browsing di google untuk mengetahui manfaatnya. Buat kalian yang ingin mencoba masakan yang satu ini tinggal lihat saja bahan dan langkah-langkahnya dibawah, Selamat Mencoba:)



Bahan-bahan Yang Diperlukan :
  • 1 ikat daun kemangi (ambil daunnya)
  • 2 buah jagung manis (potong jadi 6) 
Bumbu iris :
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas jari kunci (bisa diganti kencur jika tidak ada) digeprek
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya gula
  • Secukupnya masako
  • Secukupnya Air

Langkah-langkah Membuat Sayur Bening Daun Kelor :
  1. Rebus jagung dan labu putih dalam panci air mendidih terlebih dahulu sampai setengah matang
  2. Masukkan daun kelor ke dalam panci tersebut
  3. Tambahkan bumbu iris aduk aduk
  4. Tambah gula, garam, masako secukupnya
  5. Jika sudah mendidih, tambahkan daun kemangi agar lebih sedap
  6. Test rasa dan sajikan, SELAMAT MENCOBA

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Sayur Bening Daun Kelor+Jagung+Labu Putih Dari Titis Prasetyo"

Posting Komentar