Tips Membuat Dadar Gulung Dari Mbak Rhea

Tips Membuat Dadar Gulung Dari Mbak Rhea Mantap - Hai Kawan-kawanku semua, Jumpa lagi dengan saya. Kali ini saya akan share jajanan tradisional yaitu Dadar Gulung. Kalian pasti sudah yau kan sama jajanan yang satu ini dan sudah tidak asing lagi untuk kalian dengar. Jajanan ini rasanya masih bisa juga berbeda-beda rasa tergantung dari si pembuat. Jajanan ini terdapat isian yang berbeda-beda juga loh, Diantaranya kelapa, Gula merah dan juga Nangka. Bisa juga loh diganti isian lain sesuai dengan selera kalian masing-masing. Kalian juga bisa share masakan ini ke tetangga serta kerabat kalian, Nah guys, memang sih jajanan ini agak sulit untuk membuatnya. Karena butuh kesabaran dan juga ketelatenan, Apalagi pada saat membuat adonan kulitnya. Sangat butuh konsentrasi juga loh menurut saya seperti itu. Buat temen-temen yang pengen mencobanya silahkan lihat saja bahan dan langkah-langkahnya dibawah. Selamat mencoba:)


Bahan-bahan Yang Diperlukan :
  1. Bahan Kulit: 
  • 250 gram teung terigu
  • 500 ml santan (disesuaikan)
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt pasta pandang
      2. Bahan Isian:
  • 5-7 butir gula merah (disesuaikan)
  • 1 lbr daun pandan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili
  • 150 ml air 
Langkah-langkah :
  1. Cara membuat kulit : campur semua bahan kulit ke dalam wadah, aduk dan saring adonan untuk memisahkan tepung yg masih menggumpal
  2. Panaskan teflon, kemudian buat dadar dari 1 sendok sayur adonan kulit, lakukan hingga adonan habis
  3. Cara membuat isian : didihkan air, gula merah, vanili serta garam kedalam wajan, jika gula sudah cair masukkan kelapa ke dalam wajan, tambahkan daun pandan lalu aduk rata hingga kelapa sedikit kering
  4. Ambil dadar, kemudian isi dengan kelapa secukupnya lalu lipat dan gulung seperti membuat lumpia..lakukan sampe dadar habis
  5. Dadar gulung siap disajikan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tips Membuat Dadar Gulung Dari Mbak Rhea"

Posting Komentar