Rempeyek Udang Daun Jeruk Ala Mbak Fitri Dwi Cahyani

Rempeyek Udang Daun Jeruk Ala Mbak Fitri Dwi Cahyani - Selamat sore temen-temen semua. Bagaimana kabar kalian hari ini, Baik-baik saja kan? Semoga kita tetap berada di lindungan Allah SWT. Jumpa lagi dengan saya, Kali ini saya akan share masakan rumahan nih yaitu rempeyek udang daun jeruk. Kalian pasti sudah tau kan sama masakan yang satu ini dan sudah tidak asing lagi buat kalian. Karena masakan ini sudah menjadi primadona di rumahan. Selain cara buatnya yang mudah kalian juga bisa membuatnya dengan berbagai inovasi dan berbagai rasa. Saya sendiri sangat suka loh sama rempeyek udang ini, Terkadang saya juga menjadikan sebagai cemilan. Rasanya sangat gurih sob. Ditambah dengan cita rasa daun jeruk tersebut.

Gurih Dan Renyah Rempeyek Udang Daun Jeruk - Nah guys, Diantara kalian pasti sudah ada yang buat masakan yang satu ini kan? Biasanya sih rempeyek udang ini sering dibuat sebagai pendamping nasi. Karena salah satu ciri khas yang ada di rempeyek ini adalah gurih dan pokoknya sangat nikmat sekali loh. Kalian harus coba deh sama masakan ini karena cocok banget buat ibu-ibu rumahan. Gampang banget cara buatnya. Kalian juga bisa share masakan ini ke ibu dan tetangga kalian. Buat temen-temen yang minat untuk membuatnya tinggal lihat resep dari mbak fitri dibawah ini ya, Selamat mencoba:)


Bahan-bahan Yang Digunakan :
  • 1/4 kg udang ukuran kecil
  • 5 lembar daun jeruk
  • 4 buah bawang putih
  • 3 buah kemiri
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 buah kunyit (pakai secukupnya)
  • 1 sendok teh garam
  • secukupnya Air
  • 300-400 gr tepung beras 
Cara Membuat : 
  1. Bersihkan udang dibagian kepala, sisakan bagian badan dan ekornya saja
  2. Haluskan bumbu seperti bawang putih, ketumbar, garam, kemiri dan kunyit.
  3. Masukkan tepung beras dan air secukupnya (jangan terlalu kental dan jangan terlalu encer) dan aduk hingga rata.
  4. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk rata.
  5. Masukkan udang dan daun jeruk secukupnya dahulu. Jangan masukkan semuanya. Lakukan sedikit demi sedikit.
  6. Panaskan minyak dan goreng hingga kering. Lakukan sampai udang dan daun jeruk habis. Lalu sisihkan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Rempeyek Udang Daun Jeruk Ala Mbak Fitri Dwi Cahyani"

Posting Komentar