Pastel Basah Kriuk Ala Mbak Inna Merina Shev

Pastel Basah Kriuk Ala Mbak Inna Merina Shev - Hai temen-temen semua. Kembali lagi dengan saya, Seperti biasa saya akan share masakan rumahan nih, Yaitu pastel basah kriuk. Kalian sendiri pasti sudah tau kan sama masakan yang satu ini dan sudah tidak asing lagi buat kalian dengar. Saya sendiri sangat suka loh sama pastel basah ini. Pastel ini kan banyak sekali tuh  dijual dipasaran, Kalian tau kan sama pastel kering. Pastinya tau dong. Nah tapi menurut saya lebi enak pastel basah karena banyak sekali bahan isiannya. Daripada pastel kering hanya berisi abon saja. Tapi tidak kalah enak juga kok. dan banyak juga yang menyukainya. Biasanya pastel ini dibuat pada saaat ada acara-acara tertentu. Dan cocok banget tuh buat kalian yang ingin membuatnya dengan isian bahan lainnya. Saya lebih suka kalau isiannya memakai sayur dan juga ayam di suir. Nah cara buatnya sih emang ribet tapi hasilnya memuaskan kok. kalian tinggal lihat saja bahan dan juga langkahnya dari mbak inna dibawah dan jangan lupa juga lihat tipsnya dibawah ya, Selamat mencoba:)


Bahan-bahan yang diperlukan

Bahan isian :
  • 2 wortel ukuran besar potong dadu kecil2
  • 2 kentang ukuran besar potong dadu uk besar
  • 2 batang daun bawang
  • 1 batang daun seledri
  • 1 potong dada ayam rebus
  • air kaldu bekas rebus ayam
Bumbu halus :
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt lada bubuk
  • secukupnya gula, garam, royco
  •  minyak utk menggoreng/margarin
 Bahan kulit :
  • 300 gr tepung terigu
  • 100 gr margarine
  • 1 butir telur
  • 75 ml air
  • 1 sdt royco
 Cara Membuat Pastel Basah Kriuk :
  1. Masak ayam sampai lembut..kemudian angkat dan disuwir2..airnya jgn dibuang (air kaldu) siisihkan
  2. Tumis bumbu halus sampai harum,masukan ayam suwir,kemudian kentang wortel aduk rata
  3. Setelah rata masukan air kaldu sedikit2 sampai kira2 bisa buat kentang dan wortel lembut..
  4. Masukan gula..garam..dan penyedap..masak sampai air hampir surut kemudian masukan irisan daun bawang dan daun seledri..aduk lg sampai benar kering dan daun bawang layu..koreksi rasa..angkat sisihkan
  5. Buat bahan kulit: campur semua bahan jadi satu..ulen2 sampai setengah kalis
  6. Kemudian bagi adonan menjadi 25gr bulat2kan kemudian diamkan 30 menit dlm plastik wrap
  7. Setelah 30 menit giling adonan jgn terlalu tipis dan jgn trlalu tebal..kemudian isi..bisa ditmbah irisan telur rebus..bentuk seperti pastel atau segi empat jg bs..kemudian goreng
  8. Goreng sampai sisi kiri kanan kuning keemasan..sajikan..
  9. Bisa digoreng setengah matang utk disimpan dikulkas..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Pastel Basah Kriuk Ala Mbak Inna Merina Shev"

Posting Komentar