Resep Kue Lumpur Kentang Dari Yuni Kurniawan
Resep Kue Lumpur Kentang Dari Yuni Kurniawan - Selamat pagi kawan-kawan semua. Bagaimana kabar kalian hari ini, Baik-baik saja kan? Semoga kita semua tetap berada di lindungan allah Swt. Dan tak luput dari barokah dan hidayahnya. Kembali lagi dengan saya, Kali ini saya akan share masakan indonesia nih yaitu kue lumpur. Kalian pasti sudah tau kan sama jajanan yang satu ini dan sudha tidak asing lagi buat kalian dengar, Apalagi kue ini sudha dari dulu menyebar di indonesia. Dengan rasa yang manis dan juga lembut membuat kue yang satu ini banyak disukai di kalangan masyarakat setempat. Saya sendiri sangat menyukai kue lumpur ini loh. Karena saya pencinta makanan yang mais. Bisa dibilang gitu sih:), Cocok juga buat kalian yang suka manis-manis.
Kue Lumpur Kentang Enak dan Sederhana - Nah sob kalian juga bisa mencobanya di rumah kok, Dan kalian juga bisa share resep ini ke tetangga dan juga teman kalian di rumah. Kalok sudah terrbiasa buatnya sih sudah tidak terlalu sulit ya, Karena sudah terbiasa. Biasanya sih kalok di kalangan rumah saya ada acara mestinya tidak luput dengan adanya kue yang satu ini. Bagaimana tidak karena kue ini di rumah sudah banyak yang membuatnya. Nah buat kalian yang ingin membuat kue ini bisa tinggal lihat saja bahan dan cara membuatnya dibawah ini. Selamat mencoba:)
Bahan-bahan Yang Digunakan :
- 500 gram kentang, kukus/rebus lalu haluskan
- 250 gram tepung terigu
- 400 ml santan, rebus dulu biar matang
- 250 gram gula pasir
- 4 butir telur
- 100 gram mentega, cairkan
- 1 sdt Vanilli
- 1 sct SKM putih (boleh skip)
- Sesuai selera topping, bisa juga dengan choco cips
- Mixer telur,gula,vanilli kurleb 3 menitan
- Turunkan kecepatan mixer jadi sedang,kemudian masukkan kentang yg sudah dihaluskan
- Kurangi kecepatan mixer,lalu masukkan terigu,santan,susu,aduk sampe rata
- Lalu masukkanmentega cair,aduk lalu matikan mixer
- Kemudian saring adonan, klo ga disaring jg gpp kok
- Panaskan cetakan kue lumpur,kemudian olesi mentega,lalu masukkan satu centong sayur adonan kedalam cetakan, jangan terlalu penuh yaa,
- Panggang kurleb10 smp 15 menit,klo udh terlihat setengah matang masukkan toppingnya
- Cek pinggiran kue, apabila berwarna kecoklatan, angkat lalu sajikan
- Lakukan smp adonan habis yaa
- Selamat mencoba,,
0 Response to "Resep Kue Lumpur Kentang Dari Yuni Kurniawan"
Posting Komentar