Mantap, Ikan Pindang Bumbu Balado

Ikan Pindang Bumbu Balado - Selamat sore kawan-kawan semua. Kembali lagi dengan saya, Kali ini saya akan share masakan baru nih yaitu ikan pindang bumbu balado, Emmm dari namanya saja sudah bikin ngiler kan kawan. Kalian pasti sudah tau kan sama masakan yang satu ini dan sudah seperti makanan keseharian buat kalian, Saya sendiri sangat suka loh sama masakan ini. apalagi dilenkapi dengan cabai yang ekstra pedas, Widih mantep banget loh sobat. Pokoknya bikin ketagihhan banget deh, Awalnya saya tidak suka sih bumbu balado tapii ketika sudah mencobanya saya langsung jatuh cinta.  Pasti para ibu-ibu sering tuh kan masak ala-ala bumbu balado gitu dan passtinya tak luput dari rassa pedas, Karena itu addalah ciri khs dari setiap masakan kuliner. Buat kalian yang masih belum pernah memasaknya tenang saja kalian tinggal lihat saja tata cara dan bahannya dibawah.


Resep Membuat Ikan Pindang Balado - Nah sob, Masakan ini sering banget loh jadi primadona di berbagai masakan rumahan. Karena selain masaknya yang gampang juga hasilnya bisa bikin kita ketagihan, Sedikit mengenai ikan pindang ini Ikan pindang bumbu balado, masakan ini sudah cukup populer di kalangan masyarakat. Untuk membuat masakan ini kita akan menggunakan ikan pindang sebagai bahan utamanya. Dimana jenis ikan yang satu ini mengandung banyak manfaat bagi tubuh. Nah apa saja manfaatnya? Sebelum kita membahas resep dan cara memasaknya, alangkah baiknya jika kita mengetahui manfaat ikan tongkol bagi kesehatan tubuh. Kalian tinggal lihat saja manfaatnya dibawah. Semoga kalian suka:)

Manfaat Ikan Pindang :
  • Ikan Pindang sebagai Sumber Protein Hewani
  • Melancarkan Saluran Pencernaan
  • Membantu Program Diet
  • Mencegah Anoreksida
  • Mengaktifkan Hormon Serotonin
  • Mengoptimalkan Hormon Dopamin
  • Mengobati Aterosklerosis
  • Mengobati Sakit Kepala
  • Obat Radang Alami
  • Mengidealkan Berat Badan
Bahan-bahan yang digunakan :
  • 1 ekor ikan pindang tongkol
  • 2 buah tomat merah ukuran sedang, potong-potong
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdm gula merah sisir
  • Penyedap rasa secukupnya (optional)
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 8 buah cabai rawit merah
  • 3 butir kemiri

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak pada wajan. Goreng ikan hingga kering dan matang atau sesuai selera. Angkat kemudian tiriskan. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, serai, jahe, dan daun salam. Aduk-aduk hingga mengeluarkan aroma harum.
  3. Masukan gula merah dan tomat, aduk rata sambil ditekan-tekan menggunakan spatula hingga tomat hancur dan mengeluarkan air.
  4. Masukan ikan yang telah digoreng satu persatu sambil diaduk perlahan agar tidak hancur.
  5. Tuang sedikit air. Bubuhi gula pasir, garam, dan penyedap rasa. Aduk rata dan masak hingga matang. Angkat.
  6. Taruh pada piring saji. Hidangkan.








Subscribe to receive free email updates:

1 Response to "Mantap, Ikan Pindang Bumbu Balado"