Usus Ayam Kruik Sambalado Ala Mbak Litha

Resep Usus Kruik Sambalado Ala Mbak Litha - Selamat pagi kawan-kawan semua. Bagaimana kabar kaliaan hari ini, Baik-baik saja kan? Semoga kita tetap berada dilindungan allah swt. Jumpa kembali denga saya, Seperti biasa saya akan share masakan yang mudah dan juga enak yaitu usus kriuk sambalado resep dari mbak litha. Hm kalian pasti sudah tau kan masakan yang satu ini dan sudah tidak asing lagi buat kalian denger. Pasti ibu kalian di rumah sudah pada pernah membuatnya kan? Mantep banget loh sobat, Tergantung dari si pembuat sih. Kalian juga bisa menggunakan bumbu-bumbu lainnya. Bisa juga memakai bumbu tumi dll. Sesuai selera saja sob, Saya sendiri sangat suka denga usus ayam kriuk ini karena renyah dan juga gurih sekali sobat. Dipasaran banyak sih yang jual tapii lebih enak buat sendiri menurut saya, Karena lebih higienis dan juga pengiritan:). Buat temen-temen yang ingin membuat usus ayam kriuk ini tingga lihat saja ya resep masakannya dibawah.

Enak dan Simpel Usus Kriuk Sambalado - Kebanyakan kan ada yang tidak suka dengan usus, Tapi dengan diolah dengan dibaaluri tepung hingga menjadi kriuk pastinya pada banyak yang suka deh. Bunda-bunda di rumah harus pada ada yang coba ya. Dijamin deh anak-anak pasti pada suka, Tapi tergantung dari si pembuat sih hehe. Dari segi rasa dan jug keguruhannya. Usus ayam kriuk ini cocok banget loh buat pendamping nasi dan bukan hanya itu saja. Usus ayam kriuk ini juga cocok buat ngemil, Biasanya kan kalok di rumahan banyak ibu-ibu yang mengolahnya dengan bumbu tumis. Tapi sekali-kali aja memasaknya dengan variasi lain biar anak-anak tidak bosan. Lebih jelasnya lagi buat kalian yang minat untuk mencoba membuatnya, Tinggal lihat saja bahan dan cara membuatnya dibawah , Semoga kalian suka:)


Bahan-bahan :
  • 1/2 kg Usus
  • 5 siung bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • cabe rawit merah 10 (sesuai selera)
  • 7 cabe merah keriting
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • (1/2 diuleg dan 1/2 digeprek)
  • minyak utk mengoreng usus dan menumis sambal
  • garam 
Langkah -langkah : 
  1. Usus dibersihkan, potong sesuai ukuran yg diinginkan, direndam dgn air garam (1 sdm) selama 30 menit (agar tdk berbau amis)
  2. Uleg semua bumbu tmbh sdikit garam
  3. Goreng usus sampai kecoklatan dan kriuk lalu tiriskan taro diatas piring
  4. Panaskan sedikit minyak, Tumis semua bumbu hingga harum lalu masukan daun salam dan lengkuas yg sdh digeprek, tunggu sampai matang lalu diangkat dan taro diatas usus yg sudah siap diatas piring
  5. Usus kriuk balado siap dinikmati

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Usus Ayam Kruik Sambalado Ala Mbak Litha"

Posting Komentar