Tips Membuat Perkedel Kentang Dari Lin Rodearni
Tips Membuat Perkedel Kentang Dari Lin Rodearni - Selamat pagi temen-temen semua. Bagaimana kabar kalian hari ini, Baik-baik saja kan? Semoga kita semua tetap berada dilindungan Allah Swt. Jumpa embali dengan saya. Kali ini saya akan share masakan yang simpel dan juga enak. Yaitu Perkedel Kentang, Kalian pasti sudah tau dong sama masakan ayng satu ini dan sudah tidak asing lagi buat kalian dengar. Dan pastinya juga kalian sudah pernah memasaknya dirumah, Karena masakan yang satu ini sangat banyak dibuat oleh ibu rumah tangga. Saya sendiri sering loh memasakya dirumah, Bahan utama dimsakan ini adalah Kentang. Ya pastinya kalian semua banyak yang suka kan kallau sama kentang, Karena selain tekstrusnya yang sangat lunak ketika sudah dimasak ternyata kentang ini cocok juga buat suapan bayi.
Maknyus Perkedel Kentang - Kalian bisa share resep ini ke tetangga dan juga teman kalian dirumah, Karena bahan-bahan dan cara membuatnya sangat mudah sekali loh. Tidak sesulit yang kalian kira. Perkedel ini banyak juga berbagai varian bahan dasarnya bisa juga menggunaan Singkong sebagai bahan dasarnya, Tidak beda jauh lah dengan Kentang. Karena teksturnya sama-sama lembut dan juga lunak. Buat kalian yang ingin mencoba membuatnya dirumah tinggal lihat saja bahan dan cara membuatnya dibawah. Mudah sekali kok, Selamat Mencoba:)
Bahan Yang Digunakan :
- 600 gr kentang
- 2 siung bawang putih, iris
- 1 siung bawang merah, iris
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 2 batang daun seledri
- 1 sdt garam
- Sedikit gula
- 1 butir kuning telur
- 1 butir putih telur
- Goreng kentang sampai matang, haluskan/tumbuk sampai benar2 halus, sisihkan.
- Goreng bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris, sampai wangi, kemudian giling/haluskan, sisihkan
- Siapkan wadah, campur kentang, bawang, ketumbar bubuk, garam, gula, daun seledri, aduk2 sampai tercampur rata, test rasa...., terakhir masukkan kuning telur, aduk2 sampai rata
- Bentuk adonan sesuai selera, kemudian celupkan ke dlm putih telur, goreng dalam minyak panas sampai kekuningan, angkat dan sajikan
0 Response to "Tips Membuat Perkedel Kentang Dari Lin Rodearni"
Posting Komentar