Resep Pecek Tahu Sambal Ikan Teri

Resep Pecek Tahu Sambal Ikan Teri - Selamat pagi kawan-kawan semua. Jumpa kembali dengan saya, Bagaimana kabar kalian hari ini, Baik-baik saja kan? Disini saya akan share masakan yang sangat mudah dan sederhana sekali tapi yang jelas enak. Tadi pagi ibu saya memasaknya dirumah menu masakan ini. Yaitu Pecek Tahu Sambal Ikan Teri. Mungkin kalian ada yang tau kan sama masakan yang satu ini, Karena bahan utama dari masakan ini adalah tahu. Ya bahan pokok yang sederhana ini bisa menciptakan olahan makanan yang enak. Kalian juga bisa share masakan ini ke teman dan juga tetangga kalian dirumah.

Enak dan Gurih Pecek Tahu Sambal Ikan Teri - Bukan hanya itu saja guys, Ternyata tahu juga banyak mengandung zat besi yang mana berperan penting untuk tubuh dalam memasok oksigen ke seluruh tubuh. Jadi meskipun makanannya sederhana namun manfaatnya sangat banyak sekali loh. Saya senndiri suka juga makan tahu. Tapi lebih enak kalau masih baru digoreng, Karena masih hangat. Buat kalian yang tida suka ikan teri juga tidak apa-apa kok meski tidak menambahkan ikan teri. Cukup menggunakan tomat dan juga cabe. Karena yang bikin citarasanya beda ada pada si ikan teri tersebut. Mungkin hanya itu saja guys, Tips dari saya. Silahkan Coba Ya:)


Bahan-bahan Yang Digunakan :
  • 2 Potong Tahu
  • Ikan Teri Secukupnya
  • 2 Buah Tomat mawar
  • Cabe Secukupnya
  • Garam 1 sdt
  • Micin setengah sdt
Cara Membuat Pecek Tahu Sambal Ikan Teri :
  1. Kukus tomat dan juga cabe, Agar lama kelamaan tidak menimbulkan bau
  2. Siapkan cobek, Lalu masukkan tomat, cabe, garam, dan juga micin
  3. Ulek hingga sampai merata, Lalu masukkan ikan teri. Ulek kembali
  4. Goreng tahu setengah matang, Jangan terlalu masak!
  5. Masukkan tahu ke dalam cobek yang sudah  ada sambal tersebut.
  6. Tekan-tekan tahu hingga agak hancur, Dan tercampur rata dengan sambal.
  7. Tes rasa, Jika ada yang kurang tambahkan saja, SELAMAT MENCOBA:)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Pecek Tahu Sambal Ikan Teri"

Posting Komentar