Resep Kue Mochi Kacang Mede Dari Annisazuhara

Resep Kue Mochi Kacang Mede Dari Annisazuhara Mantap - Selamat siang temen-temen semua, Jumpa kembali dengan saya. Seperti biasa saya akan share masakan indonesia nih yaitu Kue Mochi Kacang Mede resep dari Annisazuhara. Kalian pasti sudah tau kan sama kue yang satu ini dan sudah tidak asing lagi buat kalian denger. Dan sudah banyak dijual dipasar-pasar dan juga toko terdekat. Tekstur kue ini kenyal dan rasanya sangat manis. Pokonya penuh dengan keunikan deh. Kalian bisa share resep ini ke teman dan juga tetangga kalian dirumah, Karena cara buatnya sangat mudah sekali loh. Pastinya diantara kalian sudah sering kan memakannya dan ada juga yang pernah membuatnya. Buat kalian yang minat untuk membuat kue mochi ini tinggal lihat saja bahan dan cara membuatnya dibawah, Selamat Mencoba:)

Enak dan Sederhana Kue Mochi Kacang Mede - Btw guys, Buat kalian yang dirumah pastinya ada yang hobi memasak kan?, Resep ini cocok banget loh buat kalian cobain. Menurut saya sih kue mochi ini hampir mirip dengan klepon ya, Hanya saja beda dari topping. Kalau klepon bahan balurannya menggunakan parutan kelapa, Tapi kalau kue mochi menggunakan tepung. Dan yang bikin mirip dari segi bentuk dan juga teksturnya. Karena sama-sama kenyal dan juga bulat. Cara buatnya mudah sekali kok. Kalian tinggal lihat saja dibawah ini. Terimakasih.

Bahan-bahan :
  • 110 gr tepung ketan putih
  • 60 gr gula pasir
  • 1 bungkus santan kara campur dengan 35ml susu/air
  • 5 sdm tepung ketan sangrai
  • 1 lembar daun pandan
Isian :
  • 50 gr kacang mete, goreng, tiriskan, blender kasar
  • 1 sdm gula pasir
  • 1-2 sdm air panas  

Cara Membuat Kue Mochi Kacang Mede : 
  1. Isian : campur semua bahan, lalu bulatkan kecil2
  2. Mochi : campur tepung dan gula pasir, aduk rata
  3. Masukkan santan, aduk rata
  4. Masukkan adonan ke loyang yang sudah dilapisi minyak lalu kukus selama 30menit
  5. Siapakan ketas roti/alas plastik yang ditaburi tepung ketan sangrai
  6. Setelah adonan matang, letakkan diatas kertas roti lalu taburi dg sedikit tepung ketan sangrai
  7. Pulung adonan mochi, gepengkan dan isi dengan kacang yg sudah disipkan tadi
  8. Bulatkan lalu guling2kan diatas tepung ketan sangrai
  9. Lakukan sampai adonan habis dan sajikan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Kue Mochi Kacang Mede Dari Annisazuhara"

Posting Komentar